Вы находитесь здесь:Главная»Покупателям»Полезная информация»Вредные ингредиенты в косметике

Вредные ингредиенты в косметике

Оцените материал
(3 голосов)

Старайтесь избегать следующих компонентов в используемой Вами косметике:

Ополаскиватели для полости рта (Mouthwashes) Спирт (Alcohol) Содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate (SLS))
Зубные пасты (Toothpastes) Содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate (SLS)) Фторид натрия (Sodium Fluoride) Фторид (Fluoride)
Шампуни (Shampoos) Диэтаноламин (Diethanolamine (DEA)) Полипропилен гликоль (Propylene Glycol) Содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate (SLS)) Содиум лорет сульфат (Sodium Laureth Sulfate (SLES))
Кондиционеры (Conditioners) Полипропилен гликоль (Propylene Glycol) Диэтаноламин (Diethanolamine (DEA)) Животный жир (Tallow (Animal Fat))
Кремы для бритья ( Shaving Gels/Creams) Диэтаноламин (Diethanolamine (DEA)) Полипропилен гликоль (Propylene Glycol) Содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate (SLS)) Соль (Salt)
Дезодоранты (Deodorants) Алюминий пропан-бутан (Aluminum Butane Propane) Полипропилен гликоль (Propylene Glycol)
Гель/мыло для душа (Shower Bars/Gels) Диэтаноламин (Diethanolamine (DEA)) Содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate (SLS)) Содиум лорет сульфат (Sodium Laureth Sulfate (SLES)) Животный жир (Tallow (Animal Fat))

1,2-Dioxane: (ethoxylated alcohols, 1,4 – dioxane, polysorbates, and laureths) встречается в шампунях, кондиционерах, очистительних лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцироген. Вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.

 

Alcohol, спирт, алкоголь – действует как транспортное средство и противовспениватель. Быстро сохнет. Синтетический спирт – ядовитое, канцерогенное, мутагенное вещество, вызывающее неблагоприятные реакции в организме.

 

Aluminum – Aluminium - алюминий - используется как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в дезодорантах и средствах от пота. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.

 

Butane, Propane (Бутан, Пропан) - аэрозольные пропилены - легко воспламеняются, в больших дозах обладают наркотическими и удушающими свойствами.

 

Bentonite (Бентонит) – белая коллоидная глина, природный минерал, который включают в маски для лица. Отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи лица и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода.

 

Benzyl Benzoate (Бензил Бензоат) - бесцветная маслянистая жидкость с легким цветочным запахом. Содержится в некоторых эфирных маслах, в толуанском и перуанском бальзамах. Используется в кремах, гелях для душа, кондиционерах, гелях для волос, помаде, средствах для умывания. В парфюмерии применяется как растворитель и фиксатор, в составе лаков для ногтей — как пластификатор. Является токсичным веществом для иммунной системы, ведет к нарушениям в работе эндокринной системы. Ограничен для использования в косметических средствах.

 

Butylated Hydroxyanisole (BHA) (Бутилированный Гидроксианизол) - используется в помаде, тенях, солнце защитных средствах, средствах для умывания, масках для лица. Имунотоксичен, канцероген, вызывает нарушения эндокринной системы, влияет на репродуктивную систему человека, вызывает нарушения нервной системы. Способен очень быстро проникать в кожу и долго удерживаться в тканях организма. Канцерогенен. Не рекомендован к использованию в косметике.

 

Cocomide DEA (Кокамид ДЭА) - главным образом присутствует в шампунях. Содержит нитрозамины, которые являются известными канцерогенными веществами. Они могут формироваться в любом косметическом средстве, содержащем амины и производные от них.

 

Cocomidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) - используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век и раздражение кожи лица

 

Cyclopentasiloxane (Циклопентасилоксан) – используется в кондиционерах для волос, гелях для душа, химических растворителях. Вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывает раздражения кожи. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли.

  

Glycerine (Глицерин) - рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи лица на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха, делая сухую кожу еще суше тем самым провоцирует появление раздражений на коже.

  

DEA (Diethanolamine) – MEA (Monoethanolamine) – TEA (Triethanolamine),а также другие: DEA-Cetyl phosphate, Cocamide DEA, Myristamide DEA, Stearamide MEA, DEA Oleth-3 phosphate, Cocamide MEA, Lauramide DEA, Oleamide DEA, TEA-Lauryl Sulfate, Linoleamide MEA. Используются как эмульгаторы и пенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, в шампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мыле и т.п. Этаноламины раздражают глаза, кожу и слизистую, вызывают дерматиты, покраснение, раздражение слизистой и кожи. Диэтаноламин легко проникает в кожу и оседает в различных органах, особенно в мозге. Тесты на животных показали, что данные вещества могут быть токсичны для почек, печени, мозга, спинного мозга, костного мозга и кожи. Данные вещества канцирогенны.

  

  • Диэтаноламин (Diethanolamine (DEA)) - это полусинтетический химикат, широко используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов: лосьонах, сливках, молочке, пенке и др. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции. Сам по себе компонент DEA не вреден, но в реакции с другими компонентами в косметической формуле, способен сформировать чрезвычайно мощное канцерогенное вещество, называемое nitrosodiethanolamine (NDEA). NDEA легко поглощается через кожу и вызывает раковые заболевания.
  • Моноэтаноламин (Monoethanolamine (MEA)) - химический абсорбент, используется в косметике для удаления газов H2S и CO, в составе кремов, как и DEA используется как эмульгатор.
  • Тритоналамин (Trithanolamine (TEA)) – используется как консервант, может реагировать с нитратами и сформировать канцерогенное вещество nitrosamines, легко проникающее через кожу и вызывающее раковые заболевания. Приводит к серьезным дерматитам на коже лица и тела, делает ее чувствительной и аллергичной. Обычно в косметических средствах регулирует рН баланс. Может содержать нитрозамины, которые очень канцерогенны.

 

Heliotropine (Гелиотропин) - используется в качестве ингредиента отдушек, масках, духах, кондиционерах для кожи. Может стать причиной респираторных заболеваний, в высоких дозах вызывает раздражение кожи. Способен вызывать генные мутации. Не рекомендуется к применению в косметике.

 

Lauramide DEA (Лорамид ДЭА) - это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, раздажение, а также аллергические реакции.

 

Methylisothiazolinone или MIT (Метилизотиазолинон) - антибактериальный препарат, используемый в моющих средствах (шампуни, жидкое мыло, особенно для интимной гигиены и т.д.). Исследования кафедры нейробиологии Питсбургского университета в 2002 году доказали нейротоксичность данного вещества (разрушает нервные клетки). (Не путать с methylchoroisothiazolinone).

 

Mineral Oil (Минеральное или техническое масло - вазелин и парафин) - данный ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.

 

Parabene (Parabens), парабены – это нефтепродукты, которые употребляются как консерванты в косметике, потому что не раздражают кожу, стоят дешево, не имеют вкуса и запаха и не позволяют продуктам испортиться. Разрушают энзимы и практически убивают все живые клетки, а так же действуют как ксено-эстрогены (чужие эстрогены)! Парабены – это алкиловые эфиры p-гидроксинобензоевой кислоты, которая содержится во многих косметических и фармацевтических продуктах, а так же продуктах питания. В дезодорантах парабены применяются как антимикробные препараты и действуют против потоотделения. Английские ученые выявили с помощью хромотагрофии (High Performance Liquid Chromatographie), что эти вещества накопляются в организме, расстраивают гормональное равновесие и увеличивают риск рака молочной железы. По данным ученых, парабены были обнаружены в 18 из 20 опухолях груди.

 

PEG (4–200) - Аббревиатура от polyethylene glycol, polyoxethylene, polygocol, polyether glycol. Вещества этой группы являются пенообразующим агентами из разряда этоксилированных поверхностно-активных веществ. Вызывают аллергические реакции на коже и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane, который является канцерогенным, т.е. в ходе исследований вызывает рак у подопытных животных. Все ингредиенты с префиксом PEG имеют одинаковые вредные свойства.

 

Petrolatum (Петролатум) – это жир, продукт нефтехимии, который имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.

 

Propillene glycol (Полипропилен гликоль) – производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Считается, что он придает коже молодой вид. Однако, в промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений на коже и слизистой. Вызывает образование угрей. Впитываясь через кожу, повреждает мембраны клеток, вызывая сыпь и зуд, кроме того, вызывает разрушение клеток печени и почек (имеет очень маленькую молекулярную массу, которая позволяет впитываться через кожу и уходить в кровоток, в последствии выводится через почки), а при взаимодействии с другими веществами косметических препаратов образует канцерогенные соединения. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

 

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) - наиболее распространенный ПАВ в моющих средствах и косметике. Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Он дешев и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение. По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR (Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2% вызывают раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. При достаточно длительном применении косметической продукции, содержащей данные вещества, они накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса. Относится к группе раздражающих, но не канцерогенных веществ.

Его получают из кокосового масла. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей.

Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.

 

Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Содиум лорет сульфат натрия) - анионное ПАВ. Водные растворы устойчивы в присутствии незначительных количеств неорганических кислот, щелочей и солей. Очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой, но это довольно слабое моющее средство.

SLES реагирует с другими ингредиентами и образует нитраты. Способен раздражать кожу и токсичен для организма. По сравнению с алкилсульфатами являются дерматологически более мягкими. Активная основа пеномоющих средств (шампуней, гелей и т. д.). Используется в автомойках, в вычищающих и моющих средствах, обезжиривающих препаратах и в 90% средств ухода за кожей и туловищем, которые пенятся. Вещества вызывают депрессию, затруднение дыхания, диарею, увесистые раздражения кожи, поражение иммунной системы, воспаления и, в особенных вариантах, погибель. Ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь).

 

Sodium Chloride (Соль) - добавляют, чтобы придать косметическим средствам вязкость. Может раздражать кожу и глаза, если присутствует в высоких концентрациях

 

Sodium Cyanide. Канцерогенен, токсичен и мутагенен.

 

Sodium Fluoride (Фторид натрия) - известен как явный канцероген.

 

Tallow, animal fat (Животный жир) - в косметике способствует росту колоний бактерий.

 

Triclosan (Триклозан) – уничтожает бактерии, но подозревают, что он делает бактерии резистентными против антибиотиков. Был обнаружен в дорогих пенках и кремах для бритья, а также в зубных пастах.

 

Zinc Stearate (Цинк стеарат) - анионное ПАВ (поверхностно-активное вещество). Используется, в качестве наполнителя, в составе теней, пудры (до 15%), как структурообразователь и стабилизатор — в косметических и солнце защитных кремах. Способен накапливаться в организме человека, может вызывать аллергические реакции в виде покраснения и раздражения кожи.

 

Zinc Sulfate (Цинк Сульфат) - используется чаще всего в кремах против старения кожи, всевозможных очистителях для кожи лица, средствах для умывания, глазных каплях. Может влиять на репродуктивную систему, вызывает формирование раковых клеток, влияет на сердечную систему человека, раздражают кожу и часто являются причиной непереносимостей и аллергических реакций. Способен накапливаться в организме.

Другие материалы в этой категории: Волшебство ароматерапии »

Популярные статьи

  • Афоризмы
    Афоризмы • Врач лечит - природа исцеляет. Гиппократ   • Каждый человек – исключение. Кароль Ижиковский   • Вы представляете собой психологическое среднее тех пятерых человек, с которыми чаще всего общаетесь.…

Популярные товары

  • Роликовый дезодорант TM BYPHASSE 24 часа Миндаль
    Роликовый дезодорант TM BYPHASSE 24 часа Миндаль 24 -часовой дезодорант со сладким миндальным маслом  и нотками жареного миндаля, проводит вас в мир сладостей и защитит  вас на протяжении всего дня.
Вы находитесь здесь:   ГлавнаяПокупателямПолезная информацияВредные ингредиенты в косметике